- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
アンチョビ缶
缶詰以外の材料
生マッシュルーム、マヨネーズ大さじ2、生クリーム大さじ1、マスタード大さじ1、レモン、イタリアンパセリ、オリーブオイル大さじ1
作り方
アンチョビとマスタード、マヨネーズ、生クリームをソース状になめらかに混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを入れ生マッシュルームをソティーする。火が通ったら、アンチョビマスタードソースをからめ、さらに炒める。
お皿に盛り、上からフライパンに残ったソースをかけ、レモンとイタリアンパセリを添えてできあがり。
生マッシュルームが出回っていたのでステーキにしました。ほっこりと甘く、少しパンチの利いたアンチョビマスタードのソースがよく合っていました。