- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
ツナ缶、缶つまオリーブ缶
缶詰以外の材料
新玉ねぎ、ごぼう、ふなしめじ、マヨネーズ、塩、こしょう
作り方
1.ごぼうと新玉ねぎとにんじんは皮をむき、水洗いし、千切りにする。
2.しめじをほぐし、水洗いする。
3.ごぼう、新玉ねぎ、ふなしめじはお湯でゆで、水気を切り、お皿にのせる。
4.ツナ缶からツナを出す。オリーブ缶からオリーブを出し、小さく切る。
5.ツナ、ごぼう、新玉ねぎ、にんじん、ふなしめじをマヨネーズや塩やこしょうで味を整える。
6.最後に2色のオリーブをのせれば、出来上がりです。
もう一品が欲しい時に、常備したツナ缶でサラダを作りました。