国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ぱややさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
かに缶の旨味を逃さないようにとろみを付けていただきます。
かに ほぐし身缶
かぶ4個、しいたけ4枚、だし汁 300CC、みりん 大さじ1、しょうゆ大さじ2、片栗粉大さじ1.5、水大さじ1.5
1.かぶは皮をむきくし形に切る。葉の部分は3センチほどの長さに切る。 2.鍋にだし汁、かぶを入れやわらかくなるまで煮る。葉、かに缶、みりん、しょうゆを加え煮、水溶き片栗粉を加えとろみをつけて出来上がり。
かに缶の旨味を逃さないようにとろみを付けていただきます。