- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
K&K 缶つまP オイルサーディン 105g
缶詰以外の材料
じゃがいも、バター、牛乳、ディル
作り方
1.じゃがいもを茹でる。
2.茹でたジャガイモをバターと牛乳でクリーミーなマッシュポテトに仕上げる。
3.細かく切ったオイルサーディンとディルを2.に入れてまぜる。ジャガイモの量によりオイスサーディンとディルの量を調節し味を整える。
4.絞り袋にいれて、オーブンペーパーに絞りだす。
5.180度に余熱したオーブンで焼き色がつくまで焼く。
だいたい50分くらい(オーブンによる)
・白ワインにおすすめのおつまみです!
・オイルサーディンとハーブの素材の味だけで調味料無しで作りました。
・ディル以外にも、ハーブの効用でご自分に必要なハーブをませ入れても美味しいです。
・オイルサーディンを使う事で、塩分を余計な塩分を押さえています。
・揚げていないのでヘルシーなポテトスナックです。
・マッシュポテトをクリーミーにつぶすのがポイントです。つぶれてないと絞り袋から出てきません(笑)