シュウマイとレタスのトマトキムチスープ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

食欲のないときにちょっとピリッとしたあったかスープを食べると元気が出てきます。

トマトの酸味と甘さがキムチと相性がよく、シャキシャキ食感のレタスともとってもおいしいです♪

使

トマトピューレ

シュウマイ、中華だし、玉ねぎ、キムチ、酒

(1)玉ねぎをくし切りに、レタスを太めの千切りにする。

(2)水と酒、中華だし、玉ねぎを入れて火にかける。

(3)沸騰したらシュウマイとキムチ、キムチの漬け汁、トマト缶を加え再度沸騰するまで加熱する。

(4)食べる直前にレタスを加えてさっと加熱し、器に盛る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine