カレー風味のサンマのかば焼き卵とじ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

我が家の定番「ご飯がすすむお弁当のおかず」です。

カレー粉を入れることでパンチが加わり、いつものかば焼きがエスニックな感じに大変身。

お好みでレッドスパイスなど、ちょっと辛みのあるスパイスを加えると、パパのお弁当なんかにおすすめです♪

使

サンマのかば焼き

卵、カレー粉、紅ショウガ

(1)かば焼きのタレだけを一度取り出し、カレー粉を加えてしっかりと混ぜ合わせる。

(2)かば焼きを耐熱容器に入れ(1)のタレを回しかけたら、溶きほぐした卵を流し入れ、電子レンジで加熱する。

(3)お好みの硬さに卵が固まったところで取り出し、紅ショウガを添えて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine