- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
使用した缶詰
焼き鳥(塩)
缶詰以外の材料
白ねぎ、わけぎ、塩、にんにく、酒、ごま油
作り方
(1)白ねぎは2?幅に、わけぎは小口切りにする。
(2)包丁でにんにくをつぶす。
(3)フライパンにごま油とつぶしたにんにくを入れて火にかけ、いい香りがしてきたらにんにくを取り出し、白ねぎを炒める。
(4)しんなりしたところで焼き鳥缶を加え、塩、酒を加えてさっと炒める。
(5)器に盛ってわけぎを散らせば出来上がり。
お酒もご飯もよくすすむ一品です♪
ガーリックの香りがシンプルな焼き鳥の塩味ととってもよく合います。