
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
ホタテ貝柱
缶詰以外の材料
キャベツ、小エビ、山芋、絹ごし豆腐、粉末かつおだし、天かす、お好みソース、マヨネーズ、鰹節、青のり、サラダ油
作り方
(1)キャベツを太めの千切りにする。
(2)山芋をすりおろし、水気をしっかりと切った絹ごし豆腐とホタテ缶汁を加え、しっかりと混ぜ合わせる。
(3)キャベツ、小エビ、粉末かつおだし、天かす、ほぐしたホタテ貝柱を混ぜ合わせ、(2)と合わせてざっくりと数回混ぜる。
(4)サラダ油を熱したフライパンに(3)を流し入れ、成型しながら両面焼いていく。
(5)焼きあがったら皿に取り出し、お好みソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをトッピングする。
小麦粉を使用しないのでカロリーダウン♪
お豆腐と山芋でふかふかの仕上がりです。
お肉がない分はホタテやかつおだしのうまみで挽回です!