- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
焼き鳥(塩)
缶詰以外の材料
卵、玉ねぎ、にんじん、しいたけ、マヨネーズ、顆粒コンソメ、白ごま、ご飯
作り方
(1)玉ねぎはくし切りに、にんじんは拍子切りに、しいたけは薄くスライスする。
(2)フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、(1)と焼き鳥の身を炒める。
(3)少量の水と焼き鳥の缶汁、顆粒コンソメを加えて煮る。
(4)溶き卵で全体をとじ、お椀に盛ったご飯の上にかけ、仕上げにすった白ごまをふる。
マヨネーズを使うことでまろやかな味わいになり、卵がふんわりとした食感に仕上がります。
いつものしょうゆ味の親子丼をコンソメとマヨネーズの味でちょっと一工夫♪