春菊と油揚げとツナの塩炒め

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

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独特の香りと苦みが楽しめる春菊はシンプルな味付けでもとてもおいしいです。

ツナのうまみと相性抜群で、油揚げのジューシーさも加わって、簡単なのにとってもおいしい一品です♪

使

ツナ缶

春菊、油揚げ、ごま油、塩

(1)春菊を5cm幅に切る。

(2)油抜きした油揚げを細切りにする。

(3)フライパンにごま油を熱し春菊を炒め、しんなりしてきたら油揚げと汁気を軽く切ったツナを加え塩で味を調え、さっと炒める。

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