- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
ミックスキノコ、焼き鳥缶
缶詰以外の材料
うるち米、もち米、にんじん、わけぎ、酒、オイスターソース
作り方
(1)うるち米ともち米は洗って水けをきっておく。
(2)にんじんは千切りに、わけぎは小口切りにする。
(3)炊飯器の窯に洗ったお米を入れ、酒、オイスターソース、缶汁、水を加える(※加水目安よりやや少なめ)。
(4)ミックスキノコとにんじん、焼き鳥を加えて炊く(※あれば炊き込みコースで)。
(5)炊き上がったら器に盛って、わけぎを散らして完成。
焼き鳥とオイスターソースのうまみでどんどん箸が進みます。
普段のお弁当や行楽のおにぎりにもおすすめです♪