- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
日本近海どりさんまの水煮
缶詰以外の材料
チンゲン菜、もやし、にんじん、ぽん酢、お好みでにんにく(チューブ)
作り方
☆チンゲン菜、にんじんを適当な大きさに切る。
もやしはひげをとり水洗いする。
☆フライパンにごま油をひき、チンゲン菜、にんじん、もやしを炒める。
☆火が通ってきたら、ほぐしたさんまを加え、にんにく(チューブ)を加えたぽん酢で味付けして出来上がりです。
野菜を先に電子レンジで加熱すると、フライパンで炒める時間が短縮できます。
お好みですが、にんにくを少しぽん酢に加えることでパンチのきいた味になります。