- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
日本近海どりさんまの水煮
缶詰以外の材料
新玉ねぎ、小松菜、マヨネーズ、ぽん酢
作り方
☆新玉ねぎをスライスする。
☆さんまをほぐし、茹でて細かく刻んだ小松菜と一緒にマヨネーズで和え、新玉ねぎの上にのせる。
☆その上にとろけるチーズをたっぷりのせて、フライパンで焼きます。(少し焼いたらふたをして蒸し焼きにする)
☆とろけたチーズの上に、ぽん酢をかけて出来上がりです。
とろけるチーズとぽん酢、意外な組み合わせですが、とっても合います。
甘い新玉ねぎとよく味が絡み、ビールがすすみます。