さんまと新玉ねぎのとろーりチーズ焼き☆ぽん酢がけ

まゆっちさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

とろけるチーズとぽん酢、意外な組み合わせですが、とっても合います。

甘い新玉ねぎとよく味が絡み、ビールがすすみます。

使

日本近海どりさんまの水煮

新玉ねぎ、小松菜、マヨネーズ、ぽん酢

☆新玉ねぎをスライスする。

☆さんまをほぐし、茹でて細かく刻んだ小松菜と一緒にマヨネーズで和え、新玉ねぎの上にのせる。

☆その上にとろけるチーズをたっぷりのせて、フライパンで焼きます。(少し焼いたらふたをして蒸し焼きにする)

☆とろけたチーズの上に、ぽん酢をかけて出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine