- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
コンビーフ
缶詰以外の材料
糸こんにゃく、にんじん、玉ねぎ、チンゲン菜、エリンギ、ごま油、醤油、みりん、酒、生姜、オイスターソース
作り方
☆玉ねぎ、にんじんを薄切りに、エリンギ、チンゲン菜を適当な大きさに切る。
☆糸こんにゃくを熱湯で茹でざるにあげる。
☆醤油、みりん、砂糖、酒、生姜(チューブ)、オイスターソースで合わせ調味料を作る。
☆フライパンにごま油をひき、にんじん、玉ねぎを先に炒め、さらにチンゲン菜の茎の部分、エリンギ、ほぐしたコンビーフを加え炒める。火が通ってきたら、水気を切った糸こんにゃくを入れ強火で炒め、合わせ調味料を加えます。味を見て薄ければ塩コショウで調整し出来上がりです。☆
糸こんにゃくを使ったヘルシーなチャプチェ風炒め物です。野菜がたっぷり食べられていいです。強火で炒めしっかり汁気を飛ばしてください。