ブランマンジェのフルーツ添え

ぱややさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

ブランマンジェ自体に砂糖を加えず、フルーツ缶のシロップで甘さを加えました。

使

フルーツ缶

牛乳100CC、生クリーム150CC、ゼラチン5グラム、アーモンドエッセンス 少々

1.鍋に牛乳を入れ加熱し沸騰直前でとめる。ゼラチンを加え溶かす。アーモンドエッセンスを加える。

2.1をグラスに注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

3.2にフルーツ缶をシロップごと加えて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine