コンビーフとほうれん草のスペイン風オムレツ

まゆっちさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

コンビーフの味がしっかりしているので、粉チーズ、塩コショウはお好みで加減してください。粉チーズの代わりにとろけるチーズを入れてもおいしくなります。

使

コンビーフ

ほうれん草、エリンギ、卵、生クリーム、粉チーズ、塩コショウ、ケチャップ

☆フライパンに少量のバターをひき、ほうれん草、エリンギを炒める。軽く炒めたらコンビーフをほぐしながら加えさらに炒める。

☆ボウルに卵を割りいれ、生クリームを加えしっかり泡立てる。粉チーズ、塩コショウで軽く味付けする。

☆炒めていたフライパンに、泡立てた卵液を流し入れます。しばらくしたら弱火にし、ふたをしてじっくり蒸し焼きにします。

☆中まで火が通ったらお皿に盛り付け、お好みでケチャップをかけて出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine