- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
コンビーフ
缶詰以外の材料
ほうれん草、エリンギ、卵、生クリーム、粉チーズ、塩コショウ、ケチャップ
作り方
☆フライパンに少量のバターをひき、ほうれん草、エリンギを炒める。軽く炒めたらコンビーフをほぐしながら加えさらに炒める。
☆ボウルに卵を割りいれ、生クリームを加えしっかり泡立てる。粉チーズ、塩コショウで軽く味付けする。
☆炒めていたフライパンに、泡立てた卵液を流し入れます。しばらくしたら弱火にし、ふたをしてじっくり蒸し焼きにします。
☆中まで火が通ったらお皿に盛り付け、お好みでケチャップをかけて出来上がりです。
コンビーフの味がしっかりしているので、粉チーズ、塩コショウはお好みで加減してください。粉チーズの代わりにとろけるチーズを入れてもおいしくなります。