- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 日本酒
使用した缶詰
日本近海どりさんまの水煮
缶詰以外の材料
納豆(添付のタレ、からし)、えのき、チンゲン菜、ごはん
作り方
☆えのきをごま油でさっと炒めます。
☆細かく刻んだチンゲン菜の葉の部分をラップに包み、レンジで加熱します。
☆納豆とえのき、チンゲン菜を混ぜ合わせ、納豆についているタレ、からし(お好みで)を加えさらに混ぜます。
☆炊き立てのご飯にたっぷりかけて出来上がりです。
日本近海どりさんまの水煮
納豆(添付のタレ、からし)、えのき、チンゲン菜、ごはん
☆えのきをごま油でさっと炒めます。
☆細かく刻んだチンゲン菜の葉の部分をラップに包み、レンジで加熱します。
☆納豆とえのき、チンゲン菜を混ぜ合わせ、納豆についているタレ、からし(お好みで)を加えさらに混ぜます。
☆炊き立てのご飯にたっぷりかけて出来上がりです。
炊き立ての熱々ご飯にたっぷりかけて召し上がってください。相性抜群のさんまとえのき、納豆、3種類の違った食感が楽しめるヘルシーなご飯です。