国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
焼き鳥の缶汁を、しっかりしみ込んだ茄子の美味しさは、ナカナカいけますよ。カラフルなパプリカと一緒に、ガッツリと召し上がってください。
焼鳥【たれ味】
茄子・パプリカ(赤・黄)
1、茄子の皮を所々剥き、半分に切り、水に晒す。 2、パプリカは、輪のままスライスする。 3、水分を取った茄子を、オリーブオイルでこんがりと焼く、パプリカもさっと炒める。 4、茄子の上に、パプリカをあしらい、たっぷりと焼き鳥をのせ、缶汁もかけて、味をしみ込ませる。
焼き鳥の缶汁を、しっかりしみ込んだ茄子の美味しさは、ナカナカいけますよ。カラフルなパプリカと一緒に、ガッツリと召し上がってください。