ガッツリ焼き鶏☆茄子

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

焼き鳥の缶汁を、しっかりしみ込んだ茄子の美味しさは、ナカナカいけますよ。カラフルなパプリカと一緒に、ガッツリと召し上がってください。

使

焼鳥【たれ味】

茄子・パプリカ(赤・黄)

1、茄子の皮を所々剥き、半分に切り、水に晒す。

2、パプリカは、輪のままスライスする。

3、水分を取った茄子を、オリーブオイルでこんがりと焼く、パプリカもさっと炒める。

4、茄子の上に、パプリカをあしらい、たっぷりと焼き鳥をのせ、缶汁もかけて、味をしみ込ませる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine