- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
レッドキドニ―・グリンピース・スイートコーン
缶詰以外の材料
寿司海苔・白ご飯・卵2個
作り方
1、卵2個を溶きほぐし、白だしで味を付け、スイートコーンとレッドキドニ―を混ぜ、厚焼き卵を焼く。
熱いうちにラップに巻き、4?5本の箸で挟み、冷めるまで置いて、花の形にする。
2、炊き立ての白ご飯に塩味を付け、グリンピースを混ぜ、粗熱が取れたら、寿司海苔の上に広げる。
3、2の上に卵をのせ、巻き寿司の様にまく。
酢の効いた寿司飯ではなく、塩味が少し効いたグリンピースご飯に、花型の厚焼き卵を巻きました。お花の下で食べるのにぴったりの、巻きおにぎりになりました。