海苔巻き☆おにぎり

みーこさん

テーマ:お花見缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

酢の効いた寿司飯ではなく、塩味が少し効いたグリンピースご飯に、花型の厚焼き卵を巻きました。お花の下で食べるのにぴったりの、巻きおにぎりになりました。

使

レッドキドニ―・グリンピース・スイートコーン

寿司海苔・白ご飯・卵2個

1、卵2個を溶きほぐし、白だしで味を付け、スイートコーンとレッドキドニ―を混ぜ、厚焼き卵を焼く。

熱いうちにラップに巻き、4?5本の箸で挟み、冷めるまで置いて、花の形にする。

2、炊き立ての白ご飯に塩味を付け、グリンピースを混ぜ、粗熱が取れたら、寿司海苔の上に広げる。

3、2の上に卵をのせ、巻き寿司の様にまく。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine