ビーフステーキとポテトの黒オリーブあえ

suehisaさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

ステーキに好きなソースやバルサミコ酢をかけると、さらに美味しくなりますよ。

使

くろオリーブ缶詰

牛肉、赤ワイン、じゃがいも、牛乳、にんにく、塩、こしょう、バター

1.牛肉は筋を切り、赤ワインにつける。

2.牛肉に塩、こしょうをする。

3.フライパンにバターをひいて、牛肉を焼く。焼き色がついたら、裏返し、同様に焼く。

4.じゃがいもは皮をむき、2cm角に切る。水洗いし、みずけをきる。黒オリーブは細く切り、牛乳、にんにく、塩、こしょうとあえる。

5.鍋にじゃがいもと水を入れ、ふたをして火にかける。じゃがいもがやわらくなったら、水分を飛ばす。

6.じゃがいもに4をくわえて、よく混ぜる。

7.お皿にステーキとポテトを盛り付け、クレソンをそえる。出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine