白菜とさば缶

richerさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • サワー・ハイボール系

comment

水も調味料も入れませんので、最初弱火で炊きます。白菜から水気が出て、缶詰の調味液と混ざり絶品です。

使

さば缶しょうゆ味付

白菜1/4

白菜1/4をざく切り、鍋に入れる。その上にさば缶を調味液ごと乗せる。弱火でふたをして焚く。7分ぐらいで出来上がる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine