- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- その他
使用した缶詰
アンチョビフィレー
缶詰以外の材料
まぐろ(柵)、玉ねぎ、ミニトマト、かいわれ大根、にんにくチップ、オリーブオイル、塩
作り方
1.まぐろ(柵)の表面の水分をふ拭き取り塩をふる。
2.オリーブオイルとみじん切りにしたアンチョビを入れたフライパンを弱火をかけ、良い香りがしてきたら火を止め粗めのみじん切りにした玉ねぎを加える(予熱で火を通す)。
3.別のフライパンにオリーブオイルを敷き火にかけ、1を入れて表面に焼き色をつける。
4.3を適当な厚みにスライスして皿に盛り、2を乗せ、ミニトマト・かいわれ大根・にんにくチップを飾りつける。
オリーブオイル使用の健康的なまぐろのステーキです。
野菜を彩りよくたっぷりトッピングしていただきましょう。