ピーマンと新玉ねぎのカレーさんま炒め

まゆっちさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

缶汁とカレーペースト、マヨネーズを合わせることでまろやかでコクのある炒め物になります。ピーマンが苦手な方はしっかり炒めることで苦みがなくなり食べやすくなります。

使

日本近海どり さんまの味付

ピーマン、新玉ねぎ、カレーペースト、マヨネーズ

☆ピーマンは半分に切りタネをとり、千切りにする。新玉ネギはうすくスライスする。

☆缶汁、カレーペースト、マヨネーズを合わせてソースを作る。

☆フライパンにごま油をひき、ピーマン、新玉ネギを炒める。火が通ってきたら、さんまを入れ、先ほど作ったソースを加えさらに軽く炒める。

☆(お好みで)お皿にクッキングシートを敷き、とろけるチーズをのせレンジで加熱し、ぱりぱりにしたものを細かくし上からかけて出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine