コンビーフの春キャベツ包み

◎あらた◎さん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

コンビーフユッケ風の味が気に入っているのでその味を消さないで春に合う味に仕上げました。工程は長いですが、作って冷やして置けるのでおもてなしの前菜には持って来い!の一品です。

使

K&K 缶つま コンビーフユッケ風 1缶

春キャベツ(葉2枚)、パプリカ(赤・1/4個)、チーズ(スライスなら溶けないタイプ1枚・6Pチーズなどなら1つ)マスタード(大さじ1/2)、マヨネーズ(大さじ1/2)

1、ボールの中に洗った春キャベツの葉を置き、熱湯を注ぎ2分置く。その後冷水にくぐらせて、水気を拭いておく。

2、マスタード(大さじ1/2)、マヨネーズ(大さじ1/2)を混ぜ合わせておく。パプリカは千切りにする。チーズは半分にしておく。

3、1を1枚ずつ広げて、2を全体に1/2量ずつ塗り、3のパプリカ・チーズを1/2量ずつ置き、巻いていく。

4、切って盛り付け、マヨネーズを飾ったら完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine