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◎あらた◎さん
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作って一度冷ましておくとグッと味が染み込んでおいしいです。肉豆腐よりさっぱりしているけど、コクがあります。スープまで飲めるのは焼き鳥缶の味が良いからですね。
やきとり缶 塩味
木綿豆腐(1丁)・枝豆(こぶし大ほど・冷凍でも可能)・めんつゆ(大さじ1)・水1と1/2カップ
1、小鍋に枝豆と豆腐以外の材料をすべて入れる。 2、煮たったら、一口大に切った木綿豆腐をそっと入れる。弱中火で5分煮る。 3、仕上げに枝豆を入れて、一煮たちして完成。
作って一度冷ましておくとグッと味が染み込んでおいしいです。肉豆腐よりさっぱりしているけど、コクがあります。スープまで飲めるのは焼き鳥缶の味が良いからですね。