塩とり豆腐

◎あらた◎さん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

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作って一度冷ましておくとグッと味が染み込んでおいしいです。肉豆腐よりさっぱりしているけど、コクがあります。スープまで飲めるのは焼き鳥缶の味が良いからですね。

使

やきとり缶 塩味

木綿豆腐(1丁)・枝豆(こぶし大ほど・冷凍でも可能)・めんつゆ(大さじ1)・水1と1/2カップ

1、小鍋に枝豆と豆腐以外の材料をすべて入れる。

2、煮たったら、一口大に切った木綿豆腐をそっと入れる。弱中火で5分煮る。

3、仕上げに枝豆を入れて、一煮たちして完成。

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