ささみとキュウリのピリ辛胡麻和え

ゆらむんさん

テーマ:ダイエットメニュー!ヘルシーな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

ごま油に練りごま、それからすりゴマ、ごまの美味しさといい香りに加えて、「セサミン」や「ゴマリグナン」など栄養素もたっぷりです。

ちょっともう一品って時にちゃちゃっとできておすすめです★

使

ささみ

キュウリ、ごま油、砂糖、しょうゆ、塩、練りごま、豆板醤、白すりごま

(1)キュウリは縦半分に切った後、斜めに3cm位の厚さに切り、塩でもんで水気を切っておく。

(2)ごま油、砂糖、しょうゆ、練りごま、豆板醤をボウルに入れ、泡だて器でしっかりと混ぜ合わせる。

(3)合わせた(2)の調味料にキュウリとささみ、白すりごまを加えて和え、器に盛り付けて再度白すりごまをたっぷりとふりかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine