ヤーコンとリンゴの甘煮

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

リンゴのやさしい甘さと香りを吸ったヤーコン。

温かいままでもおいしいですが、冷蔵庫で冷やしてから食べてもおいしいです。

使

リンゴ

ヤーコン、レーズン、砂糖、バター、塩

(1)ヤーコンとリンゴは5mm位の厚さに切る。

(2)鍋にバターとヤーコンを入れて炒め、しんなりしてきたら砂糖、塩、リンゴの缶汁、レーズンを加えて煮る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine