国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
リンゴのやさしい甘さと香りを吸ったヤーコン。 温かいままでもおいしいですが、冷蔵庫で冷やしてから食べてもおいしいです。
リンゴ
ヤーコン、レーズン、砂糖、バター、塩
(1)ヤーコンとリンゴは5mm位の厚さに切る。 (2)鍋にバターとヤーコンを入れて炒め、しんなりしてきたら砂糖、塩、リンゴの缶汁、レーズンを加えて煮る。
リンゴのやさしい甘さと香りを吸ったヤーコン。
温かいままでもおいしいですが、冷蔵庫で冷やしてから食べてもおいしいです。