豚とわらびの塩肉じゃが

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

缶詰じゃがいもはとても柔らかく煮込みすぎるとグズグズになるので、さっと表面に味をなじませる程度でOKです。

塩味でさっぱりとした肉じゃが、わらびの味を引き立ててくれてとてもおいしいです。

使

じゃがいも

わらび、豚肉、酒、粉末和風だし、砂糖、塩、サラダ油

(1)豚肉は一口大に切る。

(2)あくを抜いたわらびは4cm位の長さに切る。

(3)鍋にサラダ油を熱し、豚肉とわらびをさっと炒め、じゃがいも、酒、粉末和風だし、砂糖、塩を加えて煮る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine