国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
缶詰じゃがいもはとても柔らかく煮込みすぎるとグズグズになるので、さっと表面に味をなじませる程度でOKです。 塩味でさっぱりとした肉じゃが、わらびの味を引き立ててくれてとてもおいしいです。
じゃがいも
わらび、豚肉、酒、粉末和風だし、砂糖、塩、サラダ油
(1)豚肉は一口大に切る。 (2)あくを抜いたわらびは4cm位の長さに切る。 (3)鍋にサラダ油を熱し、豚肉とわらびをさっと炒め、じゃがいも、酒、粉末和風だし、砂糖、塩を加えて煮る。
缶詰じゃがいもはとても柔らかく煮込みすぎるとグズグズになるので、さっと表面に味をなじませる程度でOKです。
塩味でさっぱりとした肉じゃが、わらびの味を引き立ててくれてとてもおいしいです。