さつまいもとブロッコリーとチーズクリームサラダ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

さつまいもの甘さとチーズクリームソースの酸味がとてもよく合います。

スパムを入れることでうまみがプラスされます。

スパムを存分に楽しみたいときは大きめの角切りカットにすると食べ応えも出ておいしいです★

使

スパム

さつまいも、ブロッコリー、卵、クリームチーズ、マヨネーズ、サワークリーム、蜂蜜、塩コショウ

(1)さつまいもは一口大に切り、電子レンジで加熱して柔らかくする。

(2)ブロッコリーは子房にわけ、下茹でする。

(3)ゆで卵を作り、荒く刻む。

(4)ボウルにクリームチーズ、マヨネーズ、サワークリーム、蜂蜜を入れて泡だて器でしっかりと混ぜ合わせる。

(5)粗熱のとれたさつまいもとブロッコリー、ゆで卵、拍子切りにしたスパムを(4)に加え、塩コショウを軽くふり全体をやさしく和える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine