ゴーヤーとひじきの卵とじ

コーラルさん

テーマ:ダイエットメニュー!ヘルシーな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

缶詰のひじきを使うと手間いらず。苦みのあるにがうりもしっとりとしたひじきでやさしい味に仕上がります。

使

ひじき

にがうり、卵、かつおだし(顆粒)、塩、サラダ油

1.にがうりは、種とワタを取り除き、薄切りにする。

2.フライパンにサラダ油を熱し、にがうりを炒める。

3.ひじきを加えさらに炒め、かつおだし、塩で調味し、溶き卵をまわし入れる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine