スパムと長芋のカレーマヨ炒め

コーラルさん

テーマ:ウイスキー・バーボンに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

塩気の効いたスパムとシャキシャキ感のある長芋をカレーたっぷりで味付けします。スパムにカレー味はおすすめです。

使

スパム

長芋、カレー粉、マヨネーズ、塩、こしょう、オリーブオイル

1.スパム、長芋は棒状に切る。

2.マヨネーズ、カレー粉、塩、こしょうはよく混ぜ合わせておく。

3.スパムはフライパンでこんがりと焼き、取り出す。

4.フライパンの汚れをペーパーでふき取り、オリーブオイルを熱し、長芋をこんがりと焼く。

5.スパムをフライパンに戻し、(2)をからめ炒め合わせる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine