☆大人のリンゴ飴☆

megさん

テーマ:ウイスキー・バーボンに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆香ばしいカラメルと、リンゴの優しい甘みとシャキッとした歯ごたえが絶妙です。

リンゴの水分が出てしまうので、飴が固まったらすぐにお召し上がりください☆

使

リンゴ缶詰

砂糖、水

1. リンゴ缶は、水けをきり、キッチンペーパーで表面の余分な水分をきっておく。

2. 小鍋に砂糖大さじ3と水、大さじ1を入れ火にかけ、煮詰めて、茶色くなったらリンゴ缶を絡めて、楊楊枝か串に刺して取り、クッキングシートの上において飴が固まるまでさます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine