国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
megさん
テーマ:ウイスキー・バーボンに合う缶つま
☆香ばしいカラメルと、リンゴの優しい甘みとシャキッとした歯ごたえが絶妙です。 リンゴの水分が出てしまうので、飴が固まったらすぐにお召し上がりください☆
リンゴ缶詰
砂糖、水
1. リンゴ缶は、水けをきり、キッチンペーパーで表面の余分な水分をきっておく。 2. 小鍋に砂糖大さじ3と水、大さじ1を入れ火にかけ、煮詰めて、茶色くなったらリンゴ缶を絡めて、楊楊枝か串に刺して取り、クッキングシートの上において飴が固まるまでさます。
☆香ばしいカラメルと、リンゴの優しい甘みとシャキッとした歯ごたえが絶妙です。
リンゴの水分が出てしまうので、飴が固まったらすぐにお召し上がりください☆