- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
缶つまレストラン、明太子といか
缶詰以外の材料
水菜、大根、油揚げ、刻みのり、マヨネーズ、梅干し
作り方
1. 大根は千切り、水菜は食べやすい大きさに切り、冷水につけてから水を切る。
2. 油揚げは一口大に切り、トースターでこんがりとするまで焼く。
3. 明太子といか缶にマヨネーズ大さじ3を入れ、混ぜ、野菜と油揚げの上に盛り付けて、上からさらにマヨネーズと梅干しを乗せて、刻みのりをかけて完成。
☆野菜の歯ごたえがしゃきしゃきと楽しいサラダです。油揚げが香ばしい。味付けの明太子といかの味わい深さを梅がより引き立てます。それぞれの個性が引き立つごちそうサラダです☆