貝柱くん製とカマンベールチーズのオープンサンド

ぶるちゃん1234さん

テーマ:ウイスキー・バーボンに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ウィスキー

comment

ちょっと特徴のあるドイツパンですが、貝柱くん製やカマンベール、レタスを乗せて食べやすくなりました。

今回は蜂蜜を加えた甘目のサンドがポイントです。

使

缶つま 貝柱くん製油漬、スイートコーン

ドイツパン、カマンベールチーズ、レタス、バター、蜂蜜、塩

1、貝柱くん製は身と缶汁に分けておく。

2、薄く切ったドイツパンにバターを塗りカマンベールチーズと汁を切った貝柱くん製を乗せてトースターで軽く焼く。

3、焼きあがったパンにレタスとスイートコーンを盛りつけて缶汁に蜂蜜と塩(ほんの僅か)を加えたものをかけて頂く。お好みで黒胡椒を振る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine