- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
カニ缶
缶詰以外の材料
酢飯、油揚げ(味付き)、卵、砂糖、塩、キュウリ、ハム
作り方
1. 味付き油揚げ、酢飯を用意する。
2. キュウリは半月に切り、ハムは型を抜く。卵を割りほぐし、砂糖(小さじ1)、塩(少々)、カニ缶汁(大さじ2)を入れ、フライパンで焼き、細かいいり卵を作る。
3. 油揚げを開いて酢飯を詰めて、カニ缶と煎り卵を半々に乗せ、キュウリとハムを飾る。
☆カニのうまみがたっぷりと味わえる、いなりずしです。桜の花びらと、春の色合いをイメージしました。入れるだけでお弁当が華やかになります☆