☆カニ缶&卵の彩りいなり☆

megさん

テーマ:お花見缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆カニのうまみがたっぷりと味わえる、いなりずしです。桜の花びらと、春の色合いをイメージしました。入れるだけでお弁当が華やかになります☆

使

カニ缶

酢飯、油揚げ(味付き)、卵、砂糖、塩、キュウリ、ハム

1. 味付き油揚げ、酢飯を用意する。

2. キュウリは半月に切り、ハムは型を抜く。卵を割りほぐし、砂糖(小さじ1)、塩(少々)、カニ缶汁(大さじ2)を入れ、フライパンで焼き、細かいいり卵を作る。

3. 油揚げを開いて酢飯を詰めて、カニ缶と煎り卵を半々に乗せ、キュウリとハムを飾る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine