- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
マテ茶鳥のオリーブオイル漬け
缶詰以外の材料
春雨、ポン酢しょうゆ、卵、塩、砂糖、わかめ、いりごま
作り方
1. 春雨はお湯で湯がいて、柔らかくし、水を切る。
2. 卵は割りほぐし、塩少々、砂糖小さじ1を混ぜてからフライパンで焼き、細かい煎り卵を作る。わかめは水で戻す。
3. 春雨にポン酢醤油を絡ませてから、煎り卵、わかめ、マテ茶鳥缶を乗せて、最後にマテ茶鳥のオイル(少々)といりごまをかける。
☆ポン酢のさっぱりとした味わいと、マテ茶鳥のうまみをしっかり吸い込んだ春雨は絶品。ゴマと煎り卵、わかめも相性ばっちりです☆