☆鳥のうまみがたっぷり、春雨と煎り卵の和風サラダ☆

megさん

テーマ:ダイエットメニュー!ヘルシーな缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

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☆ポン酢のさっぱりとした味わいと、マテ茶鳥のうまみをしっかり吸い込んだ春雨は絶品。ゴマと煎り卵、わかめも相性ばっちりです☆

使

マテ茶鳥のオリーブオイル漬け

春雨、ポン酢しょうゆ、卵、塩、砂糖、わかめ、いりごま

1. 春雨はお湯で湯がいて、柔らかくし、水を切る。

2. 卵は割りほぐし、塩少々、砂糖小さじ1を混ぜてからフライパンで焼き、細かい煎り卵を作る。わかめは水で戻す。

3. 春雨にポン酢醤油を絡ませてから、煎り卵、わかめ、マテ茶鳥缶を乗せて、最後にマテ茶鳥のオイル(少々)といりごまをかける。

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