牡蠣とエリンギの炊き込みごはん

まゆっちさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

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牡蠣がとっても濃厚で、桜チップの香りがとてもさわやかな炊き込みご飯です。グリーンピースは色が変わるのでごはんが炊き上がってから混ぜてください。

使

K&K缶つまプレミアム 広島県産かき燻製油漬け、K&K グリーンピース(もどし豆)

お米、エリンギ、えのき、麺つゆ、オイスターソース

☆お米を洗い、ざるにあげる。

☆エリンギ、えのきを適当な大きさに切る。

☆お釜にお米を入れ、かき(オイルごと)、えのき、エリンギを加え、3合の線までお水を入れる。麺つゆ、オイスターソースを加え軽く混ぜ、炊き込みコースで炊飯する。

☆炊き上がったらグリーンピースを加え、牡蠣がつぶれないようにさっくり混ぜ、お椀によそい出来上がりです。

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