☆キャベツたっぷりカニのシュウマイ☆

megさん

テーマ:お花見缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆柔らかなキャベツと、かにの風味がよく合うシュウマイです。枝豆と卵ものせて豪華にしました。さっぱりしているので、何個でも食べられそう☆

使

カニ缶

ひき肉、キャベツ、ゆで卵、枝豆、醤油、ごま油、にんにく(チューブ)シュウマイの皮

1. ビニール袋に、ひき肉と刻んだキャベツを入れ、(1対2の割合)醤油、ごま油、にんにくを入れてよくもむ。

2. ビニールの先端を切って、シュウマイの皮に絞りだすようにして包む。

3. 上にカニ缶、枝豆のむき身、ゆで卵の刻んだのを乗せて、耐熱容器に入れて電子レンジ(700w)で3分加熱して完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine