- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
カニ缶
缶詰以外の材料
ひき肉、キャベツ、ゆで卵、枝豆、醤油、ごま油、にんにく(チューブ)シュウマイの皮
作り方
1. ビニール袋に、ひき肉と刻んだキャベツを入れ、(1対2の割合)醤油、ごま油、にんにくを入れてよくもむ。
2. ビニールの先端を切って、シュウマイの皮に絞りだすようにして包む。
3. 上にカニ缶、枝豆のむき身、ゆで卵の刻んだのを乗せて、耐熱容器に入れて電子レンジ(700w)で3分加熱して完成。
☆柔らかなキャベツと、かにの風味がよく合うシュウマイです。枝豆と卵ものせて豪華にしました。さっぱりしているので、何個でも食べられそう☆