うなぎの卵焼き

よまよーまさん

テーマ:卵を使用した缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

だしをたっぷりめにするとおいしいです。とにかく簡単です

使

うなぎ蒲焼缶詰

卵、だし、みりん、酒

1. 卵を割り、だし、みりん、酒と混ぜ合わせる。
2. 1の卵液をフライパンに流し入れ固まりかけてきたら、火からはずし、さんまの蒲焼きのせる。
3. 再び火にかけて、卵を巻く

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine