ホタテと豆腐の白菜包み蒸し

トーコさん

テーマ:ダイエットメニュー!ヘルシーな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

豆腐を使ったヘルシーな蒸しものです。

わさびをちょこっとつけて食べてもおいしいですよ。

使

ホタテ缶

木綿豆腐、白菜、おろし生姜、片栗粉、粉末だしの素、塩

1.白菜はさっと茹でる。

2.水気を切った木綿豆腐・ホタテ缶(缶汁ごと)・おろし生姜・片栗粉・粉末だしの素を混ぜ合わせ、1で包む。

3.2を蒸し器で約10分蒸す。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine