- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
帆立缶
缶詰以外の材料
市販の冷凍おにぎり、市販のレトルトシチュー、チーズ、海老、白菜、かぼちゃ、ニンジン、サラダ油
作り方
冷凍おにぎりは解凍して手で平らにつぶし、表面がおこげのようにカリカリになるまで油で揚げる。
野菜類と海老は、火が通るまでレンジで加熱する。
容器にレトルトシチュー、チーズ、野菜と海老、帆立缶を入れて、レンジで加熱する。
上に揚げおにぎりを乗せて、できあがり。
おこげとシーフードシチューはとっても合うのです。
おにぎりは揚げる前にキッチンペーパーで水分を取る事、野菜類を加熱したら余計な水分は捨てるのがコツです。