あったまるー!おこげ風・揚げおにぎりシチュー

ティアラママかおち…さん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

おこげとシーフードシチューはとっても合うのです。

おにぎりは揚げる前にキッチンペーパーで水分を取る事、野菜類を加熱したら余計な水分は捨てるのがコツです。

使

帆立缶

市販の冷凍おにぎり、市販のレトルトシチュー、チーズ、海老、白菜、かぼちゃ、ニンジン、サラダ油

冷凍おにぎりは解凍して手で平らにつぶし、表面がおこげのようにカリカリになるまで油で揚げる。

野菜類と海老は、火が通るまでレンジで加熱する。

容器にレトルトシチュー、チーズ、野菜と海老、帆立缶を入れて、レンジで加熱する。

上に揚げおにぎりを乗せて、できあがり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine