- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
さつまいも1本、きゅうり 1本、塩 適量、黒こしょう少々、レモン汁小さじ2
作り方
1.きゅうりは薄切りにし、塩でもみしばらく置き水気を切っておく。
2.さつまいもはさいの目切りにし、水に浸けあくを抜く。耐熱容器に入れ600Wのレンジで3分ほど加熱しやわらかくする。
3.2にツナ、きゅうり、レモン汁を加え混ぜる。黒こしょうをかけて出来上がり。
ツナ缶
さつまいも1本、きゅうり 1本、塩 適量、黒こしょう少々、レモン汁小さじ2
1.きゅうりは薄切りにし、塩でもみしばらく置き水気を切っておく。
2.さつまいもはさいの目切りにし、水に浸けあくを抜く。耐熱容器に入れ600Wのレンジで3分ほど加熱しやわらかくする。
3.2にツナ、きゅうり、レモン汁を加え混ぜる。黒こしょうをかけて出来上がり。
マヨネーズの代わりにレモン汁で味付けしたヘルシーな一品です。