- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
大豆水煮缶、コーン缶
缶詰以外の材料
乾燥ひじき、新玉ねぎ、絹豆腐、レッシング、レタス
作り方
1.十分に戻したひじき、大豆水煮、コーンを和風(中華でもok)で和える。
2.お好みの大きさに切った絹豆腐の上に1.の和えたものをたっぷりとのせ、その上に薄くスライスした
新玉ねぎをのせる。
3.フライパンに熱したごま油を2.で盛り付けた上からまわしかければ出来上がり!
旬の新玉ねぎをつかって、ヘルシー&身体に良い食材をたっぷりと一緒にいただけるひと品です。
アツアツのごま油がいい香りで、冷たいお豆腐との温度差も楽しめますよ!
ろいろなお酒と合いますし、子供も大好きです。
簡単ですので、ぜひお試しくださいね☆