☆コーンと春キャベツのやわらかサラダ☆

megさん

テーマ:春野菜を使った缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

☆キャベツとコーンの甘みにハムの塩気が味わい深いサラダです。レモン汁と黒コショウの風味で爽やかさを出しました。色合いもピンクと黄緑色、黄色で春の装いに。☆

使

k&k国産コーン(およそ大さじ2)

キャベツ(三枚)ハム(二枚)マヨネーズ(大さじ2)レモン汁、塩、黒コショウ少々

1. キャベツの葉は一センチの幅に切り、食べやすくカットしたら、耐熱容器に入れラップをし、レンジで3分加熱する。ハムも同じく食べやすい大きさに切る。
2. レンジで蒸したキャベツに切ったハムを入れ、レモン汁、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。黒コショウと塩で味を調えて、上にコーンをたっぷりと乗せて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine