- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
大豆水煮缶、トマト缶
缶詰以外の材料
コンソメの素 1個、キャベツ 3枚、玉ねぎ2分の1個、にんじん 2分の1本、にんにく 1片、ハーブソルト 少々、オリーブオイル 適量
作り方
1.キャベツ、にんじん、玉ねぎは1センチ角に切る。2.鍋にオリーブオイルを入れスライスしたにんにくを加え炒める。1を加え炒め、水200CC、トマト缶、大豆水煮缶を加え、野菜に火が通るまで煮る。
3.コンソメの素、ハーブソルトを加え出来上がり。
野菜、大豆たっぷりのヘルシーなスープです。水の量は適宜加減してください。