フルーツ炭酸ゼリー

ぱややさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

炭酸ジュースはお好みの味で。今回はレモン味の炭酸ジュースを使用しました。

使

フルーツ缶

キウイ 1個、粉ゼラチン5グラム、炭酸ジュース 300CC

1.炭酸ジュース100CCを鍋に入れゼラチンを加え煮溶かす。

2.1に残りの炭酸ジュースを加え混ぜ、グラスに4等分して入れる。

3.グラスに食べやすい大きさに切ったフルーツ缶、キウイを入れ冷蔵庫で1時間以上冷やす。

4.固まったらほぐし、炭酸ジュースを少し加えて(分量外)出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine