- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
フルーツ缶
缶詰以外の材料
キウイ 1個、粉ゼラチン5グラム、炭酸ジュース 300CC
作り方
1.炭酸ジュース100CCを鍋に入れゼラチンを加え煮溶かす。
2.1に残りの炭酸ジュースを加え混ぜ、グラスに4等分して入れる。
3.グラスに食べやすい大きさに切ったフルーツ缶、キウイを入れ冷蔵庫で1時間以上冷やす。
4.固まったらほぐし、炭酸ジュースを少し加えて(分量外)出来上がり。
炭酸ジュースはお好みの味で。今回はレモン味の炭酸ジュースを使用しました。