ツナと長芋炒め 青のり風味

ぱややさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

長芋をシャキシャキの食感にしたい場合は手早く炒め、ほくほくにしたい場合は時間をかけて炒めます。

使

ツナ缶

長芋 適量、オリーブオイル 適量、青のり少々、しょうゆ 少々

1.長芋は皮をむき輪切りにする。

2.フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、長芋を加え両面焼く。ツナを加え炒め醤油で味付けをする。

3.2を器に盛り青のりをかけて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine