簡単味付け☆さんまと大根の煮物

まゆっちさん

テーマ:ダイエットメニュー!ヘルシーな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

さんま味付け缶を丸ごと使っているので簡単に味付けができます。大根や油抜きした厚揚げでヘルシーな優しい味の煮物が簡単に出来上がりました。

使

日本近海どり さんまの味付

大根、にんじん、ほうれん草、厚揚げ、和風だし(顆粒)、麺つゆ

☆大根、にんじん、ほうれん草を適当な大きさに切り、ほうれん草は野菜調理器に入れ電子レンジで加熱します。

☆厚揚げに熱湯を回しかけ油抜きをし、切ります。

☆お鍋に大根、にんじん、厚揚げを入れさんま味付け缶を缶汁ごと全て入れ、和風だし、麺つゆでお好みの味に味付けし、煮込みます。

☆大根、にんじんに火が通ったら、ほうれん草を入れ軽く加熱して出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine