- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 日本酒
使用した缶詰
日本近海どり さんまの味付
缶詰以外の材料
大根、にんじん、ほうれん草、厚揚げ、和風だし(顆粒)、麺つゆ
作り方
☆大根、にんじん、ほうれん草を適当な大きさに切り、ほうれん草は野菜調理器に入れ電子レンジで加熱します。
☆厚揚げに熱湯を回しかけ油抜きをし、切ります。
☆お鍋に大根、にんじん、厚揚げを入れさんま味付け缶を缶汁ごと全て入れ、和風だし、麺つゆでお好みの味に味付けし、煮込みます。
☆大根、にんじんに火が通ったら、ほうれん草を入れ軽く加熱して出来上がりです。
さんま味付け缶を丸ごと使っているので簡単に味付けができます。大根や油抜きした厚揚げでヘルシーな優しい味の煮物が簡単に出来上がりました。