柚子胡椒風味の炒り豆腐

ぱややさん

テーマ:ダイエットメニュー!ヘルシーな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

柚子胡椒の量はお好みで調節してください。

使

ひじき缶

木綿豆腐 300グラム、にんじん 2分の1本、青ねぎ 適量、しめじ 1株、柚子胡椒小さじ2、めんつゆ 大さじ2、サラダ油 適量

1.木綿豆腐は水気を切っておく。

2.フライパンに油を入れ、石づきを取ったしめじ、細切りにしたにんじん、ひじきを加え炒める。

3.豆腐を崩しながら加え炒める。

4.小口切りにした青ねぎを加え、柚子胡椒、めんつゆで味付けし出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine