- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 日本酒
使用した缶詰
ひじき缶
缶詰以外の材料
木綿豆腐 300グラム、にんじん 2分の1本、青ねぎ 適量、しめじ 1株、柚子胡椒小さじ2、めんつゆ 大さじ2、サラダ油 適量
作り方
1.木綿豆腐は水気を切っておく。
2.フライパンに油を入れ、石づきを取ったしめじ、細切りにしたにんじん、ひじきを加え炒める。
3.豆腐を崩しながら加え炒める。
4.小口切りにした青ねぎを加え、柚子胡椒、めんつゆで味付けし出来上がり。
柚子胡椒の量はお好みで調節してください。