ぶなぴー☆もやしのさんま蒲焼和え

みーこさん

テーマ:ダイエットメニュー!ヘルシーな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

カロリーの無いきのこと、もやしをさんま蒲焼の味付けで、まだまだ歯ごたえが残る位に煮てみました。

しんなりし過ぎるよりも、食感が楽しめて、満腹感が出ます。

使

さんま蒲焼

ぶなぴー・もやし・ほうれん草

ぶなぴーともやしを、だし汁にさんま缶の缶汁を加え、2?3分煮ます。

小鉢に盛りつけ、さんまと、茹でたほうれん草を加えます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine